HOME > 商品案内 > 五年味噌の一夜漬
商品名 五年味噌の一夜漬 内容量 約300g
原材料 ・だいこん(神奈川県・三浦産)
・きゅうり(高知県産)
・なす(高知県産)
・米(栃木県産コシヒカリ)100%使用
・大豆(栃木県産タチナガハ)100%使用
・海水塩(沖縄県産)100%使用
・黒糖(沖縄県産)100%使用
・昆布(北海道・利尻産)100%使用
※昆布は最高級ブランド「奥井海生堂」のものを100%使用
備考
販売価格
約600g ¥648(税込)
サラダ感覚で食べられる漬物、ここに登場!!
天志古は地元の栃木でとれた新鮮な「だいこん」、「きゅうり」、「なす」を漬け込んでいるので、漬物とは思え ないほどの食感です。漬け込むのは、栃木県産原料100%の天志古「たまり味噌」と、沖縄から届く「海水塩」と「黒砂糖」、そして信じられないくらいの量の「北海道産昆布」でつくった、究極の味噌ダレ。五年も経った味噌は、驚くほど塩辛さがなく、塩かどの取れた5年味噌と新鮮野菜の甘味が、何とも言えないハーモニーを醸し出しています!那須の朝市では、開店1時間で100セットが完売する大人気商品です。お買い求めになるお客様の大半は、20代、30代女性という、世にも不思議な漬物です。天志古は塩分をギリギリまでカットしているので、サラダ感覚で野菜をポリポリとかじることができます。

氷温で漬け込むからできる、塩分4%の漬物!の技。
漬物は好きだけど、塩分を気になる...
天志古はそんなお客様のために、塩分をギリギリとされる4%まで下げました。
保存料も一切使用していないため、漬け込み作業は0℃以下の氷温で行います。
美味しさのためには一切の妥協を許さない、それが天志古の商品づくりです。
徹底的に拘りぬいた国産の旬の原料。そして全てが手づくり
「素材の力で勝負する」
野菜が美味しくなければ、漬物は美味しいはずがない。美味しい野菜...、すごく当たり前のことですが、実はコレが一番 難しいのです。世の中の漬物の大多数は、「塩漬け」された野菜を「塩出し」して、それを調味液に漬けていきます。
しかし、「塩漬け」野菜には、野菜本来のウマみはほとんど残されていませんから、ありとあらゆる調味料を入れ、 バランスをとっていきます。だから「野菜のウマさ」はみつけることすら難しくなっています。それでも生産コストや 商品管理の難しさから、「生」の漬物は、どんどん姿を消していっています。そんな中、天志古は、漬物業界の「当たり前」 を全面的に覆す商品づくりにこだわりました。
販売価格
約300g ¥648(税込)

商品カテゴリー
  味噌
  漬物


高級料亭でも使用されている天然醸造の最高級味噌


旨味を凝縮させた味噌ダレとフレッシュ野菜の豊かな風味

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