商品名 | 五年味噌の一夜漬 | 内容量 | 約300g |
原材料 |
・だいこん(神奈川県・三浦産) ・きゅうり(高知県産) ・なす(高知県産) ・米(栃木県産コシヒカリ)100%使用 ・大豆(栃木県産タチナガハ)100%使用 ・海水塩(沖縄県産)100%使用 ・黒糖(沖縄県産)100%使用 ・昆布(北海道・利尻産)100%使用 ※昆布は最高級ブランド「奥井海生堂」のものを100%使用 |
備考 |
サラダ感覚で食べられる漬物、ここに登場!!
氷温で漬け込むからできる、塩分4%の漬物!の技。
漬物は好きだけど、塩分を気になる...
天志古はそんなお客様のために、塩分をギリギリとされる4%まで下げました。
保存料も一切使用していないため、漬け込み作業は0℃以下の氷温で行います。
美味しさのためには一切の妥協を許さない、それが天志古の商品づくりです。
天志古はそんなお客様のために、塩分をギリギリとされる4%まで下げました。
保存料も一切使用していないため、漬け込み作業は0℃以下の氷温で行います。
美味しさのためには一切の妥協を許さない、それが天志古の商品づくりです。
徹底的に拘りぬいた国産の旬の原料。そして全てが手づくり
「素材の力で勝負する」
野菜が美味しくなければ、漬物は美味しいはずがない。美味しい野菜...、すごく当たり前のことですが、実はコレが一番 難しいのです。世の中の漬物の大多数は、「塩漬け」された野菜を「塩出し」して、それを調味液に漬けていきます。
しかし、「塩漬け」野菜には、野菜本来のウマみはほとんど残されていませんから、ありとあらゆる調味料を入れ、 バランスをとっていきます。だから「野菜のウマさ」はみつけることすら難しくなっています。それでも生産コストや 商品管理の難しさから、「生」の漬物は、どんどん姿を消していっています。そんな中、天志古は、漬物業界の「当たり前」 を全面的に覆す商品づくりにこだわりました。
野菜が美味しくなければ、漬物は美味しいはずがない。美味しい野菜...、すごく当たり前のことですが、実はコレが一番 難しいのです。世の中の漬物の大多数は、「塩漬け」された野菜を「塩出し」して、それを調味液に漬けていきます。
しかし、「塩漬け」野菜には、野菜本来のウマみはほとんど残されていませんから、ありとあらゆる調味料を入れ、 バランスをとっていきます。だから「野菜のウマさ」はみつけることすら難しくなっています。それでも生産コストや 商品管理の難しさから、「生」の漬物は、どんどん姿を消していっています。そんな中、天志古は、漬物業界の「当たり前」 を全面的に覆す商品づくりにこだわりました。