天志古のお味噌&お漬物はすべて国産原料100%、無添加です
五年も経った味噌は、驚くこだわりの栃木県産の高級コシヒカリを100%使用しています。コシヒカリにしか出せない香りとコク、甘みも感じられる誇れる厳選米です。
五年も経った味噌は、驚くこだわりの栃木県産大豆タチナガハを100%使用しています。 味噌用に特別に品種改良された大豆で、茹でた枝豆としても甘味があって味の濃さ風味は抜群の大豆。
日光連山、男体山の伏流水を深井戸からくみ上げ、やわらかい飲み口の水。天志古慶応蔵の150年前の味噌つくりレシピに再現には欠かせないのが日光伏流水です。
こだわりの沖縄産の塩シママース、塩専売法の下、法の枠内で復帰前の「マース(塩)」を復活させるために専売公社と協議を重ね作った風味豊かな沖縄の塩"シママース”が誕生しました。
こだわりの沖縄産黒糖を使っています。ミネラルや必須アミノ酸の豊富なサトウキビから絞り炊いた天然自然の甘味は、優れた健康食品であることは言うまでもなく、美味しさを倍増させます。
こだわりの北海道利尻産の天然昆布を使用。この昆布は甘さとコクが特に強く希少で美味しいことから有名です。粘りとろみの強い厳選昆布、ミネラルと旨味、かかせない日本の味の素材です。